은혜장로교회 sfgrace.net

어머니주일 소식입니다.

관리자 조회 수:88

안녕하세요. 오늘은 어머니주일(5/14/17)입니다.

미국에서는 5월 둘째 주일을 어머니주일로 정하고, 6월 셋째 주일을 아버지주일로 정해 놓았죠. 한국처럼 날짜로 정한 것이 아니라, 무조건 주일에 기념일을 정합니다.

이런 날은 식당에 자리가 없습니다. 아마 1년 중에 가장 식당이 바쁜 날이 아닐까 싶네요.

어머니에게 꽃을 달아드리는 아들의 모습

특별한 날, 특별한 찬양이 준비되었습니다.

변이린 어린이가 '어머니의 은혜'를 찬양했습니다.

뒤에서 가슴 조리며 같이 찬양하는 어머니 이의향집사님의 모습도 보이네요.

중고등부실에서는 최대근선생ㄴ임이 기타를 가르치고 계십니다. 잘 가르쳐서 중고등부찬양팀을 만들 예정이에요.

엄마와 딸. 5+2=7이군요...

임구환집사님은 카네이션 2개 달고, 열심히 청소 중...

열심히 청소하시는 모습이 참 좋습니다.

아동부는 오후 프로그램으로 액자에 색칠을 하고 있습니다.

열심히 색칠 중이네요.

A: "오늘 노숙인 봉사는 누가나가?"

B: "누가"

A: "오늘 노숙인 봉사는 누가 나가냐고?"

B: "누가 나간다고!"

무슨 말일까요? 오늘 노숙인 봉사는 '누가다락방'이 나가서 봉사하셨습니다.

샌드위치를 정성껏 준비했구요. 웰치스쥬스, 신맛나는 젤리까지 정성껏 준비해갔습니다.

행복한 주일을 주신 하나님께 감사드립니다.

주소: 30 Norwich St. San Francisco, CA 94110 전화: 415-680-0542, 한국전화 070-7526-0542, 카카오톡 kdw080