이번 주는 계속 비가 오네요. 아침에도 비가 내렸습니다.

예배 후에 예쁘게 쌍무지개가 걸렸네요.

감기환자가 많았습니다. 성가대도 빈자리가 많습니다.

중고등부도 오랫만에 다 모였네요.

열심히 써온 기도문을 다시 읽고 있는 서원준어린이.

오후에는 구정세배가 있습니다. 세배하는 법을 배워야죠?

남자들과 여자들은 손모양이 다르죠. 먼저 남자아이들 먼저 연습해봅니다.

여자아이들도 연습합니다.

새로 방문한 가족을 축복하며 찬양합니다.

바로 이 맛에 세배하는 거죠. "세뱃돈 주세요!"

세뱃돈을 위해서라면... 이쯤이야...

작은 돈이지만, 아이들은 한국인의 자부심을 배웠을 것입니다.

한편, 이런 날 중고등부는 설거지가 걸렸네요.

세배를 놓쳤습니다.

오늘 따라 설거지가 많습니다.

아동부는 이어서, 민속놀이 시간입니다. 윷놀이!

그리고 제기차기!

김현석, 이현숙집사님께서 아동부 옷장을 헌물해주셨습니다.

같이 모여서 조립하고 있네요.

아름답고 깔끔한 옷장이 완성되었습니다.

행복한 주일을 주신 하나님께 감사드립니다.